Чистота поверхностей деталей машин - Технология механической обработки металлов

Технологии обработки металлов
Перейти к контенту
Технологии Обработки Металлов
Чистота поверхностей деталей машин
Главная / Чистота поверхностей деталей машин
Волнистость поверхностей деталей машин
Рисунок 57. Волнистость поверхностей деталей машин.
Одним из основных факторов, определяющих эксплуатационные достоинства деталей машин, является микрогеометрия (чистота их поверхности).
Поверхности деталей машин получаются после обработки не гладкими, а состоящими из чередующихся впадин и выступов (гребешков) различных форм и величины и степенью повторяемости их — из так называемых микронеровностей, определяющих микро геометрию поверхности.
Продольная микрогеометрия измеряется в направлении главного движения при резании, поперечная — в направлении, перпендикулярном к нему. Объектом измерения является микрогеометрия в поперечном направлении — она характеризуется обычно большими величинами, чем микрогеометрия в продольном направлении.
Микрогеометрия поверхности измеряется на малых участках ее — длиной до 1 мм. От микрогеометрии (чистоты) поверхности зависит ряд эксплуатационных показателей деталей машин; она оказывает значительное влияние на работу сопряженных, а в некоторых случаях и свободных поверхностей (таблица 9).
Влияние свойств поверхности на эксплуатационные характеристики деталей машин
Таблица 9. Влияние свойств поверхности на эксплуатационные характеристики деталей машин.

В процессе обработки происходит также некоторое искажение формы поверхности за счет неточностей и упругих деформаций в системе станок — деталь — инструмент. Искажение формы поверхности по сравнению с геометрически идеально правильной характеризуется:
а) макронеровностью поверхности (неплоскост- ность, конусность, бочкообразность и т. п.);
б) волнистостью, т. е. совокупностью приблизительно периодических, близких по размерам чередующихся выступов и впадин с шагом, значительно большим, нежели у микронеровностей; образование волнистости обусловлено главным образом вибрациями (рисунок 57);
в) микронеровностью поверхности.
В качестве критериеыв оценки микрогеометрии поверхности в ГОСТ 2789-51 установлены два следующих параметра:
а) Среднее квадратическое отклонение Нск микронеровностей поверхности от средней линии ее профиля, называемое для краткости средним квадратическим отклонением неровностей, которое определяется как квадратный корень из среднего квадрата расстояния точек профиля поверхности до его средней линии (средняя линия делит профиль так, что площади обеих частей, от средней линии до контура профиля, равны между собой):

где h — высота микронеровности, а L— длина участка, к которому относится значение Нск. Положение средней линии профиля (см. ось абсцисс на фиг. 58) определяется условием

б) Средняя высота Нср микронеровностей

где n — число измеренных отклонений (рисунок 58). При определении Нср значения Ht явно выпадающие из ряда, учитываться не должны.
Рисунок 58
Рисунок 58
Критерий Нск служит для оценки чистоты поверхностей классов от 5-го до 12- го включительно, критерий Нср—для классов от 1-го до 4-го включительно, 13- го и 14-го классов. При этом допускается по соглашению сторон оценка поверхностей классов от 5-го до 12-го не по Нск, а по Нср в соответствии с таблицей, имеющейся в ГОСТ 2789-51.

2019 - Технологии обработки металлов
При копировании материалов с сайта активная обратная ссылка на источник обязательна
Назад к содержимому